• 09.11.2016
2016-12-06_133950

Проектом предусматривается строительство нового предприятия по производству швейных изделий (рабочей одежды), включая необходимые для этого ткани.

В производстве планируется использование тканей, имеющие следующие характеристики:

  • ткани со средним развесом 250гр/м2;
  • ширина ткани 160 см в готовом виде;
  • состав ткани 50/50 ПЭФ/хлопок, 65/35 ПЭФ/хлопок и 100% хлопок

Архитектурно-планировочные решения

Основные решения генерального плана разработаны с учетом градостроительной значимости месторасположения площадки, специфики функционального назначения объекта, его планировочных решений, а так же с учетом наиболее рационального использования территории.

Проект предусматривает строительство производственного корпуса с административно-бытовыми помещениями (швейное производство, 1-ая очередь строительства); контрольнпропускного пункта; трансформаторной подстанции; газораспределительного пункта; гаража-стоянки; стоянки грузового автотранспорта; парковки легкового автотранспорта; размещение экоплощадки для раздельного сбора твёрдых бытовых отходов и для производственных отходов с соответствующей оборотной тарой; строительство производственного корпуса (прядильное производство, 2-ая очередь строительства), включающего: — склад сырья, — прядильное производство, — склад для пряжи, — ткацкое приготовление, — склад суровой ткани, — крашение, отделку, — склад готовых изделий.

Архитектурно-строительные решения

Архитектурно-строительные решения приняты с учетом функционального назначения объекта, отведенной территории под строительство и создания выразительного архитектурно-художественного образа комплекса.

Проектом предусматривается строительство: производственного корпуса, гараж-стоянка, КПП и другие вспомогательные здания и сооружения.

Производственный корпус представляет собой двухэтажное здание с размерами в плане 24×72 м с сеткой колонн 12×6м.

Высота этажа 4,2м. В корпусе размещаются: служба управления персоналом, социально-бытовые помещения, помещения управления, ремонтные мастерские, складские помещение, швейный, подготовительный, раскройный, экспериментальный цеха. Наружные стены и покрытие здания запроектированы из трехслойных металлических панелей толщиной 120 мм с заполнением материалом типа «ASTROTERM».

Двери — из алюминиевых сплавов. Ворота — стальные секционные с калитками. Водоотвод с кровли — внутренний организованный. Естественное освещение осуществляется через окна и фонари. В верхней зоне стенового ограждения предусмотрены жалюзийные решетки — для естественной вытяжки.

Здание производственного корпуса решено в железобетонном каркасе.

На площадке запроектирован контрольно-пропускной пункт (КПП) из металлических конструкций размером в плане 6.0×6.0м.

Гараж-стоянка представляет собой одноэтажное здание с размерами в плане 24×60 м с сеткой колонн 24×6м.

Высота до низа стропильных балок переменная от 2,5 м до 2,9 м. Наружные стены и покрытие здания запроектированы из трехслойных металлических панелей толщиной 120 мм с заполнением материалом типа «ASTROTERM».

Кровля двускатная. Ворота — стальные секционные с калитками. Водоотвод с кровли — наружный организованный.

Здание гаража-стоянки решено в металлическом каркасе с применением сварных двутавров переменного по длине сечения. Устойчивость каркаса здания обеспечивается в поперечном направлении жесткостью поперечных рам, в продольном направлении системой вертикальных и горизонтальных связей и распорок.

ОСНОВНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Наименование сооружения

Площадь

Производственный корпус

Площадь застройки

1740 м2

Общая площадь

3456 м2

Строительный объем

14515,2 м3

Гараж-стоянка

Площадь застройки

1460 м2

Общая площадь

1440 м2

Строительный объем

4320 м3

Транспортное обслуживание

Предприятие обслуживается автомобильным транспортом. Транспортное обслуживание площадки решено с учетом направлений движения легкового и обслуживающего объект транспорта, обеспечения противопожарных мероприятий, необходимых технологических подъездов к зданиям.

На площадку проектируется один въезд, оборудованный контрольно- пропускным пунктом. Проектируются площадки для погрузо-разгрузочных работ.

Ко всем входам в здание предусматриваются благоустроенные подходы. Покрытие проездов и площадок выполняется из железобетонных плит; тротуары — из мелкоразмерных бетонных тротуарных плит.