• 01.12.2016
shreder

Проект предусматривает строительство шредерного комплекса; административно-бытового корпуса; контрольно-пропускного пункта; трансформаторной подстанции; площадок для: разгрузки полувагонов, разгрузки автотранспорта, погрузки готовой продукции, сортировки стального углеродистого лома и отходов, сбора готовой продукции; накопительной площадки грузового автотранспорта; парковки легкового автотранспорта; размещение экоплощадки для раздельного сбора твёрдых бытовых отходов и для производственных отходов с соответствующей оборотной тарой.

Назначение и область применения установки «Шредерный комплекс».

Установка служит для размельчения металлолома. Размельчаемый установкой металлолом после шредера разделяется посредством системы сортировки и обеспыливания на намагничивающийся металл и ненамагничивающиеся материалы (легированный металл, цветной металл, пластмасса, резина и мусор). Образующаяся при размельчении и разделении пыль вытягивается и удаляется через влажный обеспыливатель.

Архитектурно-строительные решения

Архитектурно-строительные решения приняты с учетом функционального назначения объекта, отведенной территории под строительство и создания выразительного архитектурно-художественного образа комплекса.

Проектом предусматривается строительство: шредерного комплекса, административно-бытового корпуса, КПП и другие вспомогательные здания и сооружения.

Административно-бытовой корпус представляет собой отдельно стоящее здание с размерами в плане 9×18 м с сеткой колонн 9×18 м. Высота этажа принята — 3,3 м. В здании размещаются: на первом этаже — гардероб с душевыми помещениями на 15 чел. с учетом перспективы развития, комната отдыха, помещение электрощитовой, лаборатория, мастерская, кладовая инструментов; на втором этаже — офисные помещения, медпункт, бухгалтерия, комната отдыха.

Наружные стены запроектированы из трехслойных металлических панелей толщиной 120 мм с заполнением материалом типа «ASTROTERM». Окна-ПВХ. Двери — из металлических сплавов. Водоотвод с кровли — внутренний организованный.

Административно-бытовой корпус запроектирован в металлическом каркасе из профилей двутаврового сечения. Устойчивость корпуса обеспечивается системой вертикальных связей.

Санитарно-бытовое обслуживание предусмотрено на весь списочный состав (15 чел) и обеспечивает полный комплекс услуг.

На площадке запроектирован контрольно-пропускной пункт (КПП) из металлических конструкций размером в плане 6,0×6,0м.

Наименование сооружения

Площадь

Административно-бытовой корпус

162 м2

Площадь застройки

179 м2

Общая площадь

324 м2

Строительный объем

1215 м3

Устройство установки «Шредерный комплекс».

Установка состоит из следующих основных частей:

  • шредер с гидравлическим узлом — предназначен для измельчения негабаритного лома и отходов черных металлов;
  • система конвейеров — для подачи металлолома в шредер, для транспортирования готовой продукции, не намагничивающихся материалов (легированный и цветной лом), мусора (уплотнитель, пластмасса, земля и др.);
  • система обеспыливания шредера — осуществляет отсасывание образующихся при измельчении металлолома пыли, газов, паров топлива, водяных паров и мусора из шредера с последующей их сортировкой и выведением посредством конвейеров; воздушный сепаратор (вентиляционный сифтер) — служит для очистки измельченного металлического лома. Из лома извлекаются легкие вещества, такие как пластмасса, уплотнительный материал, резина и др.;
  • магнитный барабан — предназначен для отделения из измельченного лома легированных и цветных металлов;
  • подвесные магнитные сепараторы — предназначены для отделения оставшихся металлических фракций с транспортера для мусора и транспортера для вывода не намагничивающихся материалов; — электрооборудование; — система видеонаблюдения.

Транспортное обслуживание

Предприятие обслуживается автомобильным и железнодорожным транспортом.

Транспортное обслуживание площадки решено с учетом направлений движения легкового и обслуживающего объект транспорта, обеспечения противопожарных мероприятий, необходимых технологических подъездов к зданиям.

На площадку проектируется один въезд, оборудованный контрольно- пропускным пунктом. Проектируются площадки для погрузо-разгрузочных работ. На участке предусмотрены проезды для передвижения погрузочно-разгрузочных машин и автомашин для замены контейнеров по мере накопления в них мусора и отходов, а также цветного лома и стального лома.

Ко всем входам в здание предусматриваются благоустроенные подходы. Покрытие проездов и площадок выполняется из железобетонных плит; тротуары — из мелкоразмерных бетонных тротуарных плит.