• 07.11.2016
kombikorm-corr12_ss

Завод предназначен для производства комбикормов на основе растительного сырья (основной компонент — кукуруза).

Производимые комбикорма будут поставляться на животноводческие фермы Венесуэлы.

Производительность завода — 10–12 т/ч россыпного комбикорма или 10 т/ч гранулированного комбикорма (на матрице: 4,0 мм).

Техническое описание комбикормового завода

  1. Прием и очистка

Сырьё в мешках или насыпью подаётся в загрузочную яму, либо с машин. Очиститель разделяет зерно при помощи сита, которое удаляет крупные загрязнители, и сита для песка, которое удаляет частицы, размером меньше, чем само сырьё (если включено в поставку). Пыль и другие лёгкие частицы удаляются встроенной аспирационной системой. Магнитные металлические нечистоты удаляются при прохождении сырья через постоянный магнит.

  1. Бункеры для сырья / дозирования

Зерновые и другие макрокомпоненты хранятся перед дозированием в бункерах для сырья. Подача сырья к бункерам осуществляется цепными конвейерами. Сырьевые материалы, формирующие конкретный рецепт, подаются индивидуально выгрузными шнеками и последовательно взвешиваются в бункере-весах, установленном на тензо-датчиках. Такая процедура взвешивания обеспечивает высокую точность и однородность при взвешивании каждой порции.

  1. Дробление

Подача и дозирование сырья в дробилки производится при помощи подающих шнеков. На входе дробилки оборудованы магнитами, которые удаляют намагничиваемые металлические нечистоты. Зерно/сырье размалывается молотками с соответствующей степенью размола, что обеспечивает идеальную структуру комбикорма. Разгрузочный шнек выгружает продукт из бункера под дробилкой.

  1. Дозирование микро-компонентов (если включено) Дозирование микро-компонентов используется для добавления малого количества, например, витаминов, минералов, премиксов и т.д. Компоненты хранятся в бункерах, откуда они дозируются и транспортируются к центральной взвешивающей установке, пригодной для точного взвешивания малых количеств.
  1. Смешивание

Точное смешивание является первостепенно важным для качества корма. Сухие продукты тщательно перемешиваются в лопастном смесителе. Для полноценного использования производительности смесителя, последний, комплектуется предварительным и выгрузным бункерами, которые являются накопительными ёмкостями.

  1. Гранулирование (если включено)

Секция гранулирования состоит из ряда машин, которые трансформируют комбикорм в гранулы. Комбикорм подаётся в смеситель-кондиционер, где затем добавляется пар для поднятия температуры и влажности корма, что облегчает процесс гранулирования и ведёт к повышенной прочности гранул. После того, как комбикорм был продавлен через матрицу, которая может быть различного диаметра и толщины, горячие гранулы падают прямо в охладитель, где охлаждаются с примерно 80°С до комнатной температуры. При производстве комбикорма иногда необходимо раздробить гранулы в гранулят при помощи крошителя. На заключительной стадии процесса гранулы просеиваются и очищаются для получения продукта, не содержащего пыли. Дополнительно на них напыляется масло/витамины в напылителе.

  1. Бункеры готовой продукции (если включены)

Бункеры готовой продукции служат накопительными ёмкостями перед использованием или отгрузкой комбикорма в комбикормовозы.

  1. Система жидких компонентов

Зачастую выгодно добавлять один или несколько жидких компонентов в комбикорм и/или в гранулы. Каждый из жидких компонентов храниться в ёмкости с регулируемой температурой. Перед подачей и дозированием в смеситель/напылитель жидкость проходит через фильтр.

  1. Компрессор

Компрессор непрерывно вырабатывает сухой сжатый воздух для работы всей пневматики завода, для очистки фильтров, различных секций и общей очистки.

  1. Система управления

Центральная контрольная панель позволяет операторам осуществлять контроль, управление и наблюдение за всем технологическим процессом. Контрольная панель включает компьютер для программирования рецептур, производственных задач и пр. Здесь также хранится информация о продуктах, запасах сырья и т.д.

  1. Аспирационная система (если включена)

Аспирационная система с несколькими одноточечными фильтрами обеспечивает низкий вакуум в нужных местах производственной линии, и таким образом, до минимума снижает риск проникновения пыли в рабочее помещение.